ひろの大好物である「フレンチトースト」を作ってみました。
必要でない限り、キッチンに立たないのですが・・・。
実は、両親が旅行中で、朝食を作らないといけない羽目に・・・。
所要時間は、約30分。
お手軽ですね。
<材料>
材料 | 数量 | コメント |
トースト | 2枚 | 4枚切りのトーストがいいです。 今回は、ホテルブレットを使用しました。 |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 500cc(ml) | |
砂糖 | 少々 | 今回は、入れませんでした。 甘さは、好みで調整してください。 |
マーガリン | 適量 | 焼くときの、油です。 |
パウダーシュガー | 適量 | これも、好みで・・・。 |
ウインナー | ちょっと | 添え物です。 冷蔵庫にあればどうぞ。 |
<手順>
まず、卵をときます。 | |
といた卵に、牛乳を足します。 | |
今回使用した、パンの厚みです。 | |
卵と牛乳で作った、たれ??にパンを浸します。(5分くらいでしょうか) | |
フライパンを準備しましょう!! 油の代わりに、マーガリンを使用しています。 | |
焦げ目が軽く付いて、水気が抜けるまで中火で焼きます。(両面) | |
パウダーシュガーです。 ケーキの材料売り場にあります。 | |
ウインナーを焼いて、紅茶を入れて・・・。 出来上がり!! |